Путин пока не принял кадровое решение в отношении губернатора Белых

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин пока не принимал каких-либо кадровых решений в отношении задержанного по обвинению в получении взятки губернатора Кировской области Никиты Белых, передает РИА «Новости».

«Президент пока каких-либо кадровых решений не принимал. В случае и когда он это сделает, мы соответствующим образом вас проинформируем», — сказал он в ответ на вопрос, намерен ли президент отправить Белых в отставку в ближайшее время.

Песков уточнил, что президент не обязательно будет дожидаться решения суда по этому делу.

«Это совершенно не обязательно. Вы знаете, что существуют разные формулировки, которые главе государства позволяют отрешить от должности действующего главу региона. Но какой именно выберет президент и выберет ли, это его решение, и пока оно не принято», — добавил пресс-секретарь Путина.

При этом Песков не прокомментировал вопрос о том, сообщали ли Путину о ходе операции, которая продолжалась на протяжении длительного времени.

Ранее Вадим Прохоров, адвокат арестованного губернатора Никиты Белых, заявил, что следствие не пускает его к собственному клиенту.

Никита Белых был задержан 24 июня в московском ресторане при получении взятки. В отношении него возбуждено уголовное дело, кировский губернатор обвиняется в получении взяток на общую сумму в €400 тыс.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.