Евродепутат рассказал о нерешительности Франции в ответ на Brexit

Один из лидеров Левой партии, евродепутат и французский политик Жан-Люк Меланшон после встречи с президентом страны Франсуа Олландом заявил, что власти Франции после британского референдума о выходе из ЕС не будут предлагать новый основополагающий договор, сообщает телеканал TF1.

«Встреча оставила странное впечатление. Я выхожу с нее огорченным. На повестке дня только перетряхивание и мелкий ремонт, а отнюдь не решительный ответ на вызов с учетом важности событий», — сказал он, передает РИА «Новости».

По его словам, власти Франции в том числе не готовы отказаться от Лиссабонского договора, подписанного в целях реформирования системы управления ЕС.

«Франция не будет предлагать новый основополагающий договор, речь идет лишь о некоторых изменениях в уже существующем», — добавил политик.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что Великобритания должна быстро начать работу по выходу из Евросоюза.

По итогам референдума по вопросу членства Великобритании в Евросоюзе сторонники выхода страны из ЕС одержали победу с 51,9% голосов. Премьер-министр Дэвид Кэмерон после объявления результатов объявил об уходе в отставку осенью 2016 года.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.