Медведев отметил последствия Brexit

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что референдум по вопросу выхода Великобритании из ЕС является внутренним делом британцев, передает РИА «Новости».

В то же время он отметил, что результаты референдума имеют значение для всей мировой экономики.

«Не могу не отметить то, что произошло в Британии. Как известно, там состоялся референдум о выходе Британии из Евросоюза. Конечно, хочу отметить, что это дело внутреннее британцев. Но очевидно, что результаты этого референдума имеют значение не только для англичан и Евросоюза, а в целом для мировой экономики, потому что уже упала цена на нефть. Курс фунта, евро тоже находится под давлением. Очень серьезно повысилась волатильность рынков сырья и фондовых рынков», — сказал Медведев.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не связывать Brexit и дискуссию об антироссийских санкциях.

Референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня. Сторонники Brexit одержали победу на референдуме с 51,9% голосов, против выступили 48,1%. В свою очередь граждане Северной Ирландии и Шотландии высказались за сохранение Британии в ЕС.