Нарышкин объяснил отказ ПАСЕ в наблюдении за выборами в Госдуму

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что представители парламентских ассамблей СНГ, ОДКБ и ОБСЕ будут приглашены в качестве наблюдателей на выборы в Госдуму, передает РИА «Новости».

«Очевидно, что будут приглашены представители Парламентской ассамблеи СНГ, ОДКБ, Парламентского собрания России и Белоруссии. Безусловно, Парламентской ассамблеи ОБСЕ», — сказал он.

При этом Нарышкин отметил, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) сделала невозможным свое участие в качестве наблюдателя на выборах в Госдуму.

«Своим недемократичным, противоречащим общепринятым нормам парламентаризма и демократии решением об ограничении российской парламентской делегации ее прав Парламентская ассамблея Совета Европы сделала невозможным свое участие в качестве наблюдателей на парламентских выборах в России», — подчеркнул спикер Думы.

В мае Нарышкин рассказывал о желании руководителя ПАСЕ, чтобы, как и в прежние годы, наблюдатели от Парламентской ассамблеи приняли участие в выборах в российскую Госдуму в качестве наблюдателей.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.