В Вашингтоне назвали цели визита Нуланд в Киев и Москву

Визиты помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд в Киев и Москву являются продолжением усилий, направленных на реализацию минских соглашений, передает «Укринформ».

«США хотят видеть полное выполнение минских договоренностей как можно скорее. Это будет способствовать миру и безопасности на Украине, это будет хорошо для отношений между Россией и Украиной, а также для отношений США и союзников с Россией, если мы сможем продвигаться в этом вопросе», — в ходе брифинга заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Он отметил, что Нуланд уже посещала Киев и Москву весной и беседовала с высокопоставленными чиновниками. Нынешние встречи продолжают начатый разговор.

Кирби вновь напомнил слова американского президента Барака Обамы: «Если минские договоренности будут реализованы, санкции [в отношении Москвы] могут быть отменены».

Ранее сообщалось, что замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев обсудил с Нуланд ситуацию в Донбассе. На 23 июня запланирована встреча Нуланд с помощником российского президента Владиславом Сурковым.