Представитель Эрдогана о сбитом Су-24: извинения не обсуждаются

Представитель президента Турции Ибрагим Калын в интервью телеканалу Haberturk заявил, что в ситуации со сбитым прошлой осенью российским военным самолетом Су-24 не обсуждается принесение извинений или компенсация.

По словам Калына, власти страны уже говорили, что опечалены произошедшим. При этом позиция Анкары остается неизменной: бомбардировщик был сбит в воздушном пространстве Турции.

«Для нас это было очень прискорбное событие, но надо найти пути решения. В этом плане никаких изменений в нашей позиции нет», — цитирует представителя президента Турции ТАСС.

Чиновник отметил, что пока нельзя сказать, когда отношения между двумя странами нормализуются. Он напомнил о письме, которое президент Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину в День России согласно традициям.

На прошлой неделе в МИД России заявили, что Анкара не реагирует на условия Москвы. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, никаких содержательных элементов в посланиях турецкого руководства лидерам России не было.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.