Нуланд: Обама и Порошенко встретятся на саммите НАТО в Варшаве

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что президент Украины Петр Порошенко в рамках саммита НАТО, который пройдет в июле в Варшаве, встретится с президентом США Бараком Обамой, передает «112 Украина».

Кроме того, Нуланд отметила, что в ходе своего визита в Киев она планирует обсудить вопрос безопасности и реализации минских договоренностей.

«Та работа, которая последние несколько месяцев велась по соблюдению требований Международного валютного фонда (МВФ), также позволила нам подписать кредитные гарантии объемом в миллиард. Я хочу сказать, что я здесь нахожусь с несколькими коллегами из Белого дома, мы хотим встретиться сейчас, чтобы почувствовать атмосферу накануне встречи наших президентов в Варшаве и обсудить с вами следующие шаги, которые касаются безопасности и также Минска», — сказала политик.

Ранее сообщалось, что Нуланд прилетела в Киев. Однако администрация президента Украины Петра Порошенко отметила, что он не будет встречаться с Викторией Нуланд во время ее визита в Киев.