Британские СМИ определились с Brexit

Ведущие СМИ Великобритании накануне референдума о членстве страны в Евросоюзе обозначили свои позиции относительно Brexit, передает Reuters.

Издание Sunday Times, которое входит в медиахолдинг бизнесмена Руперта Мердока, в редакционной колонке призвало читателей голосовать на референдуме за выход Британии из ЕС.

«Да, нам надо быть готовыми к потрясениям, но мы должны сохранять спокойствие. Это голосование, возможно, наша единственная возможность остановить продвижение европейского проекта централизации», — отмечается в статье.

Однако газета The Times, также принадлежащая Мердоку, выступила в поддержку членства Британии в Евросоюзе.

«Мы считаем, что Великобритания гораздо результативней проведет реформы в составе Евросоюза», — говорится в статье The Times.

Таблоид Sun заявил о необходимости «освободиться от диктатуры Брюсселя», а издание The Mail on Sunday посоветовало проголосовать за сохранение членства в ЕС.

«Ради более безопасной, более свободной, более процветающей — и да, даже более великой Великобритании — мы призываем вас голосовать за то, чтобы остаться», — уточняет The Mail on Sunday.

Газета The Guardian обратилась к читателям «сохранить связь с миром, не погружаться в изоляцию».

«Голосуйте за страну, которая стремится к объединению с мировой общественностью. Голосуйте против разделенной нации, которая может замкнуться внутри себя. Проголосуйте за то, чтобы остаться в ЕС», — пишет газета.

The Daily Telegraph выступила за Brexit в редакторской колонке с заголовком «Голосуйте за выход, чтобы извлечь пользу из мира возможностей».

Ведущее финансовое издание страны The Financial Times считает, что выход из состава Европейского союза «станет тяжким ударом для страны, как после 1945 года».

«Время для того, чтобы становиться Маленькой Англией прошло. Мы – Великобритания. Мы должны внести свой вклад в процветание, в безопасное будущее. Мы призываем голосовать «остаться», — пишет газета.

Ранее сообщалось, что руководители 1285 компаний, в которых заняты 1,75 млн человек, призвали жителей Великобритании проголосовать против выхода из Евросоюза на предстоящем референдуме.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.