Кэмерон: итоги референдума о членстве в ЕС предсказать невозможно

22.06.2016 | 10:16

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признает, что итоги референдума о членстве страны в Евросоюзе предсказать невозможно. Об этом он заявил в интервью Financial Times.

«Все идут вплотную. Никто не знает, что произойдет», — заявил британский премьер.

Несмотря на неопределенность результатов, Кэмерон настаивает на том, что у него нет сожалений в связи с принятым решением о проведении референдума.

Премьер-министр, неоднократно выступавший против Brexit, заявил, что, проголосовав за членство в ЕС, британцы увидят экономические преимущества такого решения уже 24 июня, на следующий день после референдума.

«Я думаю, что в пятницу бизнесмены, производители материальных благ, те, кто создают рабочие места, подумают: Британия приняла решение, давайте все вместе вновь вложимся в экономику этой страны, создадим рабочие места и возможности, потому что это отличное место для ведения бизнеса», — отметил политик.

Если же британцы проголосуют за Brexit, то, по словам Кэмерона, он незамедлительно начнет переговоры по выходу из состава ЕС, основой для которых послужит статья 50 Лиссабонского договора.

Ранее премьер Великобритании призвал пожилых британцев остаться в ЕС «ради будущих поколений».