Полпреды ДНР и ЛНР обратились к Меркель и Олланду по вопросу выборов в Донбассе

Полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего в специальном обращении к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель заявили, что принятие Украиной не согласованного с Донбассом закона о местных выборах станет нарушением «Минска-2» и не будет иметь законной силы на территориях ДНР и ЛНР. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

«Мы не признаем законы Украины, не согласованные с Донбассом, и уж тем более не станем проводить по ним выборы. Принятие не согласованного с Донбассом закона о местных выборах будет нарушением минских соглашений», — говорится в заявлении.

Также Пушилин и Дейнего подчеркнули тот факт, что депутаты Верховной рады в очередной раз подняли вопрос о возможности принятия «некоего закона о выборах, даже называется конкретная дата — 14 июля 2016 года».

«Украина, выдавая желаемое за действительное, хочет преподнести этот закон как выполнение отдельных пунктов комплекса мер», — добавили полпреды ДНР и ЛНР.

По их мнению, только полное и обоюдное выполнение всех без исключения пунктов минских соглашений сможет привести к миру в Донбассе.

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что парламент Украины должен принять согласованный с ДНР закон о местных выборах в Донбассе до 14 июля, в противном случае дата выборов будет определена властями республики в одностороннем порядке.