Захарова назвала «срежиссированным» включение Косово в Палату третейского суда

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала принятие Косово в Постоянную палату третейского суда и заявила, что исход состоявшегося голосования был предопределен еще до его начала, а весь процесс тщательно срежиссирован. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Руководство административного совета реагировало только на выступления, имеющие своей целью подключение Приштины к ППТС, а доводы государств, не признающих косовскую независимость (в их числе Сербия, Аргентина, Бразилия, Индия, Испания, Никарагуа и др.), остались невостребованными. Проигнорирована статья 94 Гаагской конвенции о мирном решении международных столкновений 1907 года, ясно указывающая на необходимость достижения странами-участницами согласия по вопросу членства», — сказала она.

Захарова добавила, что данное решение не меняет отношения России к признанию Косово. Она также добавила, что вряд ли Косово сможет полноценно вносить вклад в сотрудничество в рамках этой организации.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что никакой «холодной войны» с США или странами Европы нет.