МИД России: Анкара не реагирует на условия Москвы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Анкара не реагирует на поставленные Россией условия нормализации отношений между странами, передает ТАСС.

«По-прежнему не видим какого-либо прогресса в плане реагирования на высказывавшиеся неоднократно ранее российской стороной условия, при которых можно было бы говорить о появлении хотя бы первичных предпосылок к нормализации отношений с Турцией», — сказала она.

По ее словам, никаких содержательных элементов в посланиях турецкого руководства лидерам России не было.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал письмо Владимиру Путину. Эрдоган поздравил россиян с прошедшим Днем России и пожелал, чтобы отношения между Москвой и Анкарой вышли на «заслуженный уровень».

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.Путину