Трамп не стал бы ехать в КНДР для встречи с Ким Чен Ыном

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил на предвыборном мероприятии, что не поехал бы в Северную Корею для встречи с главой страны Ким Чен Ыном, сообщает Business Insider.

«Если бы он приехал сюда, я бы его принял», — сказал Трамп и отметил, что не стал бы устраивать для лидера КНДР официальный обед, поскольку они стоят «целое состояние», и их вообще пора заменить гамбургерами.

Миллиардер сообщил сторонникам, что «встретился бы с кем угодно», но «кому какая разница?».

«Там есть шанс в 10 или 20%, что я смогу уговорить его (Ким Чен Ына) избавиться от этого проклятого ядерного оружия. Потому что кто, черт возьми, хочет, чтобы у него оно было», — добавил Трамп.

Ранее сообщалось, что посол КНДР назвал нонсенсом идею Трампа встретиться с Ким Чен Ыном в случае победы в президентской гонке.

По мнению дипломата, заявление миллиардера о готовности поговорить с лидером Северной Кореи является «пропагандой или рекламой», бесполезным жестом, который кандидат-республиканец использует на президентских выборах.

Обострение отношений Пхеньяна с мировым сообществом стало результатом ядерных испытаний в январе и ракетного запуска в феврале. В начале марта Совет Безопасности ООН, куда входит и Россия, единогласно одобрил новый пакет санкций против КНДР. После этого санкции расширили США и ЕС.