Савченко готова договариваться об обмене пленных с Плотницким и Захарченко

Украинская летчица и депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что готова вести переговоры об освобождении пленных украинских военнослужащих с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, но не с политиками. Об этом она сообщила в интервью «Радио Свобода».

«Я готова говорить с теми людьми, с которыми я встречалась в бою. Если я встречалась лично с Игорем Плотницким (глава ЛНР), то я знаю, что с этим человеком можно говорить, потому что, по крайней мере, он знает, о чем говорит, потому что он там был. Я слышала, что воевал Захарченко (глава ДНР Александр Захарченко). Лично я с ним не сталкивалась, но ребята рассказывали, что да, он действительно... То есть я готова говорить о войне и об обмене пленных с людьми, которые непосредственно знают, что такое цена жизни человека», — заявила Савченко.

Также она отметила, что не хочет разговаривать с теми, «кто хочет видеть себя политиками так называемых ЛНР и ДНР».

«Я не знаю, кто такой Пушилин (полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин). Да, я его видела по российскому телевидению... Все с того, что я видела... Я не хочу разговаривать с Пушилиным. Я не хочу разговаривать на «минской площадке». Я хочу разговаривать напрямую с людьми буквально с поля боя», — сказала Савченко.

Ранее сообщалось, что Савченко заявила, что конфликт в Донбассе закончится после «ухода соседа домой».