Экс-главком США надеется на диалог нового президента с Москвой по разоружению

Экс-главком стратегического командования США генерал Джон Картрайт надеется, что новый президент США начнет диалог с Москвой по теме разоружения. Об этом генерал сказал «Газете.Ru» в кулуарах конференции Международного люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

Генерал Картрайт считает, что сегодня США и Россия находятся в ситуации «отсутствия диалога» по вопросам как обычных, так и ядерных вооружений.

«Это создает нам проблемы — мы не обмениваемся информацией. Это не значит, что, если мы начнем говорить, мы придем к согласию, однако мы будем говорить — и будет меньше недоверия», — сказал он.

Картрайт, который занимал должность заместителя начальника комитета начальников штабов, а затем пост командующего ядерными силами США, также отметил, что даже в годы «холодной войны» стороны более активно взаимодействовали друг с другом, чем сегодня.

В то же время Картайт ожидает, что позитивные перемены могут произойти вне зависимости от того, кто из претендентов — Хиллари Клинтон или Дональд Трамп — займет кресло в Белом доме, так как, «когда сменяются президенты, начинают открываться и окна возможностей во внешней политике».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.