Клинтон и Трамп выиграли на праймериз в ряде штатов США

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и миллиардер Дональд Трамп одержали победы на первичных выборах в ряде штатов, тем самым закрепив свое лидерство в президентской гонке, передает телеканал Fox News.

В штате Калифорния у Республиканской и Демократической партий подсчитано порядка 25% бюллетеней. Республиканец Дональд Трамп набирает 77,7%, у демократов Клинтон — 63,5%, а ее соперник по предвыборной гонке сенатор Берни Сандерс — 36,5% голосов.

В Северной Дакоте победу одержал Сандерс. Он набрал 64,2% голосов против 25,6% у Клинтон. Республиканцы в этом штате праймериз не проводили.

Южная Дакота отдала Хиллари Клинтон 51,5% голосов, Сандерсу — 48,5%. За Трампа проголосовали две трети сторонников, пришедших на участки.

Согласно данным телеканала, в Нью-Джерси среди демократов официально одержала победу Клинтон, у нее 63,3% голосов. Сандерс заручился поддержкой 36,7% избирателей. Трамп получил 80%.

В штате Нью-Мексико за Трампа высказались 72,8% республиканцев, у демократов за Клинтон — 52,8%, за Сандерса — 47,2%.

В Монтане пока подсчитаны чуть меньше половины бюллетеней. Пока у Трампа там 73,1% сторонников, а Клинтон имеет мизерное преимущество над Сандерсом — 48,4 против 46,9%.

Хиллари Клинтон уже произнесла речь перед своими сторонникам. Как сообщает The Hill, экс-госсекретарь подчеркнула свою роль в выдвижении кандидатом в президенты США от одной из главных партий, охарактеризовав это как «новую историческую веху». Она также поздравила Берни Сандерса с «выдающейся президентской кампанией» и назвала Дональда Трампа «органически непригодным для президентского офиса».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.