Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Приставы изъяли выплаченные Ходорковскому по решению ЕСПЧ €10 тысяч в счет долга стране

07.06.2016 | 12:39

Выплаченные Михаилу Ходорковскому из российского бюджета по постановлению ЕСПЧ в качестве компенсации морального вреда 10 тыс. были изъяты приставами и пошли на погашение его долга перед бюджетом России, сообщает РИА «Новости».

«30 декабря 2015 года по заявлению управления по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России определением Мещанского районного суда Москвы обращено взыскание на денежные средства, подлежащие выплате Ходорковскому, путем перечисления денежных средств на депозитный счет управления», — сообщили в Федеральной службе судебных приставов.

А 3 июня 2016 года, по данным ФССП, эквивалентные 10 тыс. денежные средства в рублях были перечислены Минюстом на депозитный счет управления по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП.

«В настоящее время данная сумма распределена и перечислена в счет погашения задолженности в рамках исполнительного производства в бюджет России», — отмечает ФССП.

В службе приставов отметили, что исполнительное производство в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева предполагает взыскание в доход бюджета 17,5 млрд руб.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru