Памфилова обвинила мэра Владивостока в давлении на избиркомы

04.06.2016 | 10:30

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что арестованный мэр Владивостока Игорь Пушкарев оказывал давление на местные избиркомы. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении мэра Владивостока Пушкарева, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Но, помимо прочего, его деятельность самым негативным образом отразилась и на проходивших там выборах», — заявила Памфилова.

Отмечается, что Пушкарев в качестве наказания оказал, по словам Памфиловой, содействие в том, чтобы были расторгнуты договоры на помещения, в которых располагались эти избирательные комиссии.

«Взамен властями города им было предложено разместиться в полуразрушенном подвале без коммуникаций! Это пример циничной реакции главы Владивостока на попытку краевого избиркома сформировать менее зависимые от давления мэра ТИКи», — сказала Памфилова.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев был задержан в ночь на 1 мая. По данным следствия, в 2009–2014 годах он организовывал крупные закупки «Дорогами Владивостока» стройматериалов у компании «Востокцемент», которую контролируют его родственники. Следствие считает, что в результате действий мэра принадлежащее администрации предприятие «Дороги Владивостока» понесло ущерб на 158 млн руб.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.