Клинтон намерена противостоять России и Китаю

03.06.2016 | 01:41

Кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что будет противостоять России и Китаю, но при этом искать точки соприкосновения с ними, передает CNN.

Об этом политик сказала во время выступления с речью по внешней политике в Сан-Диего (Калифорния).

«Такие страны, как Россия и Китай, часто работают против нас. Пекин демпингует с помощью дешевой стали на нашем рынке, это вредит работникам на американском рынке. Москва предприняла агрессивные боевые действия на Украине, прямо на пороге НАТО. Я сталкивалась лицом к лицу с Россией и Китаем, а также с многими другими мировыми лидерами. Так что я знаю, что мы должны иметь возможность отстаивать наши позиции, когда мы должны, и находить общие позиции, где мы можем это сделать», — подчеркнула Клинтон.

Она добавила, что сохранить позиции США можно, только не забывая, с кем страна имеет дело: «Не с друзьями и союзниками, а со странами, которые разделяют с нами некоторые общие интересы и имеют множество разногласий с нами».

Ранее Хиллари Клинтон заявила, что возможное избрание республиканца Дональда Трампа президентом США приведет к празднику в Кремле.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.