Захарова нашла в словах главы МИД Турции подтверждение вины ЕС в кризисах Украины и Грузии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова нашла в словах главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу подтверждение вины «западных партнеров» в кризисах на Украине и в Грузии.

Об этом она написала в фейсбуке.

«Интересная информация для тех, кто не верил, что кризис на Украине и война 2008 года в Грузии были спровоцированы неумной политикой западных партнеров. Не думаю, что кто-то заподозрит главу МИД Турции в пророссийских взглядах. Нет. Дело в другом», — сообщила Захарова, комментируя недавние заявления главы МИД Турции.

Она привела высказывания Чавушоглу о политике ЕС в отношении Украины и Грузии, где глава МИД говорит, что ЕС нужно понять, что дела с Турцией нельзя вести как с Грузией и Украиной».

Они так себя вели по отношению к Украине: «Либо вы с нами, либо нет». Грузию довели до того, что она потеряла два региона. ЕС должен отказаться от такого подхода», — процитировала заявление главы МИД Турции Захарова.

Ранее сообщалось, что Турцию огорчили слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о вступлении страны в ЕС не раньше 3000 года.