Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В КНДР сравнили отказ от ядерного оружия с появлением цыпленка из вареного яйца

30.05.2016 | 15:36

МИД КНДР заявил, что Пхеньян будет выполнять свои обязательства по нераспространению ядерного оружия, но от самого ядерного оружия отказываться не собирается, передает «Интерфакс».

«Наша республика как ответственная страна — обладатель ядерного оружия будет искренне выполнять обязательства по нераспространению ядерного оружия и прилагать активные усилия с целью денуклеаризации всего мира», — заявили в МИД республики.

Также МИД прокомментировал высказывания на последнем саммите G7 в Японии президента США Барака Обамы, который заявил, что КНДР не только разрабатывает ядерное оружие, но и распространяет его, а также является самой большой преградой на пути денуклеаризации мира.

«США, продолжая свою враждебную политику в отношении КНДР путем запугивания ядерной дубинкой, мечтают о нашем отказе от ядерного оружия. Пусть они лучше ждут цыпленка из вареного яйца», — заявили в северокорейском ведомстве.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что ядерные амбиции Северной Кореи представляют серьезную угрозу в среднесрочной перспективе.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru