В КНДР сравнили отказ от ядерного оружия с появлением цыпленка из вареного яйца

МИД КНДР заявил, что Пхеньян будет выполнять свои обязательства по нераспространению ядерного оружия, но от самого ядерного оружия отказываться не собирается, передает «Интерфакс».

«Наша республика как ответственная страна — обладатель ядерного оружия будет искренне выполнять обязательства по нераспространению ядерного оружия и прилагать активные усилия с целью денуклеаризации всего мира», — заявили в МИД республики.

Также МИД прокомментировал высказывания на последнем саммите G7 в Японии президента США Барака Обамы, который заявил, что КНДР не только разрабатывает ядерное оружие, но и распространяет его, а также является самой большой преградой на пути денуклеаризации мира.

«США, продолжая свою враждебную политику в отношении КНДР путем запугивания ядерной дубинкой, мечтают о нашем отказе от ядерного оружия. Пусть они лучше ждут цыпленка из вареного яйца», — заявили в северокорейском ведомстве.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что ядерные амбиции Северной Кореи представляют серьезную угрозу в среднесрочной перспективе.