Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Порошенко обсудил с Савченко названный в честь нее санкционный список

28.05.2016 | 22:45

Президент Украины Петр Порошенко и летчица Надежда Савченко обсудили санкционный «список Савченко» и скоординировали совместные действия по освобождению украинских заключенных. Об этом сообщается на официальном сайте украинского лидера.

«Мы находимся в активной фазе освобождения наших заложников. Не вправе прекращать эту работу. Наоборот, мы должны активизироваться», — отметил Порошенко.

Отмечается, что украинский президент также обсудил с Савченко возможность представления позиции Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы и Европейском парламенте.

«Готова работать. Мое желание зависит от желания Украины. Поскольку вы их сейчас воплощаете, то я готова работать везде, где вы скажете», — сказала украинская летчица.

Кроме того, Порошенко передал Савченко поздравления от вице-президента США Джозефа Байдена и президента Европейского парламента Мартина Шульца, а также предложил летчице провести встречи с европейскими лидерами.

Ранее украинская летчица Надежда Савченко заявила о готовности поехать в Минск на трехсторонние встречи.

Вместе с тем министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что власти страны расширят санкционный «список Савченко» после вынесения приговора украинским гражданам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху в Чеченской Республике.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru