Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Путин: Россия хочет возобновить отношения с Турцией и ждет конкретных шагов

27.05.2016 | 22:57

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия хочет возобновить отношения с Турцией, несмотря на инцидент с Су-24, передает РИА «Новости».

Путин отметил, что Россия воюет в Сирии не против регулярных армий, а против террористических формирований.

«И, разумеется, мы думать не думали о том, что турецкий истребитель может нанести удар по нашему незащищенному для истребителя бомбардировщику. Мы же не собирались воевать с Турцией и с турецкими вооруженными силами. Иначе мы действовали бы по-другому и другими средствами. Надеюсь, до этого никогда не дойдет», — сказал он.

По его словам, Россия не слышала извинений Турции, а также заявлений о готовности возместить ущерб.

«Мы слышим заявления о желании возобновить (отношения). Мы тоже хотим возобновить отношения. Не мы их разрушили. Зачем это было сделано, я до сих пор ума не приложу», — добавил он.

Президент также сказал, что кроме заявлений Анкары о желании возобновить отношения необходимо что-то для этого делать.

Отношения между странами испортились после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru