Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

В ЛДПР призвали ЦИК не ограничиваться проверкой избиркома Барвихи

27.05.2016 | 19:50

ЛДПР приветствовала решение ЦИК о проверке и возможном расформировании избиркома Барвихи, говорится в пресс-релизе партии, поступившем в «Газету.Ru».

В партии отметили, что во время последних муниципальных выборов в поселке, по сообщениям СМИ и наблюдателей, были допущены многочисленные нарушения избирательного законодательства.

«ЛДПР призывает Центризбирком не ограничиваться проверкой лишь одной местной избирательной комиссии, т.к. подобные нарушения на выборах допускаются повсеместно. Целесообразно было бы провести масштабную ревизию работы всех избирательных комиссий в регионах», — говорится в сообщении.

Ранее прокуратура Московской области признала незаконным отказ органами внутренних дел возбудить уголовное дело по факту незаконной массовой регистрации граждан в Барвихе и подвозе избирателей на участки.

Глава ЦИК Элла Памфилова рассказала, что областная прокуратура выявила, что за месяц до выборов с 12 марта до 15 апреля в жилом помещении были зарегистрированы граждане, которые потом приняли участие в выборах как местные жители.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru