Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Сирийский посол обвинил США в препятствовании запуску политического процесса в Сирии

27.05.2016 | 11:51

Посол САР в России Рияд Хаддад в интервью РИА «Новости» заявил, что Соединенные Штаты и их союзники в ближневосточном регионе — Саудовская Аравия, Катар, Турция и Иордания — препятствуют запуску политического процесса в Сирии.

«Вопрос состоит не в том, готов ли к этому Дамаск, а в том, кто препятствует процессу политического урегулирования в стране. Ответ — это ряд стран, в число которых входят Саудовская Аравия, Катар, Турция и Иордания. Все они действуют по указанию Соединенных Штатов», — сказал он.

Ранее он заявил, что ежедневные нарушения «режима тишины» боевиками в Сирии делают невозможным дальнейшее расширение зоны перемирия.

The Washington Post писала, что политика США на Ближнем Востоке принесла в регион лишь хаос и разрушения, так как все подходы американского президента в регионе привели к разрухе.

Обама с самого начала не был настроен идти по пути долгосрочного и терпеливого использования военных и дипломатических инструментов без фиксированных сроков, что, считает издание, является наиболее успешным вариантом.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru