Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Володин: праймериз ЕР показали злоупотребляющие административным ресурсом регионы

27.05.2016 | 09:19

Первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин на всероссийском совещании по подготовке к сентябрьским выборам в Госдуму заявил, что обеспечение легитимности выборов является задачей всей системы избирательных комиссий России, передает ТАСС.

Он напомнил о задаче, поставленной президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в декабре 2015 года, «обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность». По словам Володина, в решении этих задач важная роль принадлежит ЦИК, а также региональным избиркомам.

По решению главы государства во вновь сформированном составе ЦИК расширилось присутствие непарламентских партий, и возрос статус их представителей, добавил Володин.

Рассказывая о прошедших 22 мая во всех регионах страны праймериз «Единой России» Володин отметил важность предварительного голосования как механизма, который позволил «посмотреть на регионы через призму легитимности и открытости организации избирательного процесса».

Володин подчеркнул, что «по итогам праймериз есть понимание, какие регионы пока не до конца готовы работать на уровне современных требований к организации выборных процедур, злоупотребляют административным ресурсом, играют в технологии вместо того, чтобы заниматься политикой, работать в конкурентном поле».

По его словам, избиркомам надо не бороться с наблюдателями, а повышать качество своей работы.

При этом Володин выразил мнение, что курс на конкуренцию добавляет работы избирательным комиссиям, но вместе с тем очень важно, чтобы избиркомы оставались вне политики.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru