Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

СМИ нашли в «панамском досье» офшор на имя полного тезки мужа Марии Максаковой

23.05.2016 | 18:24

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков может оказаться владельцем офшора на Виргинских островах, пишет РБК.

Отмечается, что в базе данных о бенефициарах иностранных офшоров, опубликованной международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) после утечки из панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca, есть полный тезка депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова.

«Я не видел никаких документов с моими личными данными, подписью. Пресс-секретарь президента сказал, что это все вранье и происки спецслужб Запада. У меня нет никаких офшоров, это все чушь», — сказал Вороненков.

Согласно данным «панамского досье», на имя Mr. Denis Voronenkov на Британских Виргинских островах зарегистрированы компании TARRINGTON REAL ESTATES S.A. (создана в 2009 году) и KAUL ENGINEERING LTD (создана в 2007 году). Первая компания указана как действующая (база актуальна до 2015 года), вторая прекратила работу в 2012 году.

Отмечается, что в мае 2013 года в силу вступил закон, который запретил чиновникам, депутатам, судьям и военным иметь иностранные активы и счета в зарубежных банках. На закрытие счетов отводилось три месяца. Запрет также касается жен и несовершеннолетних детей чиновников и силовиков.

Денис Вороненков стал депутатом в 2011 году, является членом комитета по безопасности и противодействию коррупции. В 2015 году Вороненков женился на депутате от «Единой России» и певице Марии Максаковой.

Ранее сообщалось, что у депутатов Вороненкова и Максакова родился первый «межфракционный» ребенок.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru