Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Обама обсудил с премьером Ирака борьбу с ИГ

22.05.2016 | 01:48

Президент США Барак Обама и премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади обсудили меры, необходимые для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», а также ситуацию в ближневосточной стране в целом, передает Reuters

«Президент и премьер согласились, что критически важно улучшить ситуацию с безопасностью в Багдаде и международной зоне, отметив важность продолжения политического диалога между всеми сторонами в Ираке, чтобы народ страны мог реализовать свои устремления через демократические институты», — уточняется в сообщении.

Кроме того, Барак Обама отметил усилия иракского правительства по достижению соглашения с Международным валютным фондом, высказавшись за поддержку восстановления экономики страны со стороны мирового сообщества на фоне продолжающейся борьбы с ИГ.

Ранее Барак Обама в телефонном разговоре обсудил с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом войну в Сирии и действия по уничтожению боевиков «Исламского государства».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru