Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Кэмерон: Путин и аль-Багдади могут быть счастливы в случае выхода Великобритании из ЕС

17.05.2016 | 17:21

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что выход Великобритании из Евросоюза может осчастливить президента России Владимира Путина и лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, пишет Sky News.

«Путин может быть счастлив. Я полагаю, аль-Багдади может быть счастлив», — заявил Кэмерон, отвечая на собственный вопрос «кто будет счастлив, если Великобритания выйдет из ЕС».

Кэмерон отметил, что «друзья Великобритании» во всем мире, включая Австралию, Новую Зеландию, Америку и Европу, говорят о том, что решение о выходе из ЕС — это выбор самой Британии, но они предпочли бы, чтобы страна осталась в Евросоюзе.

В свою очередь экс-мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что говорить о том, что аль-Багдади является сторонником людей, которые проголосуют за выход Британии из ЕС, — это «слишком».

Ранее бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что выход Британии из ЕС и вступление туда Турции стало бы худшим сценарием организации.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru