Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Лавров заявил о договоренности по перемирию в Карабахе между сторонами конфликта

17.05.2016 | 00:49

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что на первой после обострения конфликта встрече глав Армении и Азербайджана при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ была достигнута договоренность о необходимости соблюдения перемирия в Карабахе, передает РИА «Новости».

«Мы договорились — и об этом будет сказано в итоговом совместном заявлении — добиваться соблюдения перемирия, прекращения огня в том виде, в котором эта договоренность была достигнута в 1994 и 1995 годах», — заявил Лавров.

При этом Лавров добавил, что посредники урегулирования, в лице сопредседателей Минской группы ОБСЕ, будут этому способствовать.

«Компромисс возможен всегда. По крайней мере, если бы такой возможности не было, то Россия, США и Франция перестали бы этим заниматься. Мы нацелены, чтобы довести дело до завершения, чтобы начать двигаться вперед к полному урегулированию конфликта. Наверное, с учетом достаточно напряженной ситуации между сторонами это придется делать поэтапно, и возможности согласования параметров первого этапа урегулирования есть», — сказал министр.

Также Лавров отметил, что у МИД России «есть основания полагать, что армянские и азербайджанские переговорщики будут настроены на то, чтобы формулировать компромиссы», добавив, что российская сторона будет всячески этому способствовать.

Ранее сообщалось, что главы Армении и Азербайджана впервые встретились с момента обострения конфликта в Карабахе.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru