Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Парламент Венеции проведет голосование о признании Крыма частью России

16.05.2016 | 01:58

В Италии региональный парламент Венеции 18 мая проведет голосование по вопросу признания Крыма частью России, а также снятия санкций, пишут «Известия».

Отмечается, что инициаторами внесения документа в итальянский региональный парламент стали 25 парламентариев, среди которых три руководителя крупнейших фракций венецианского парламента. При этом всего в венецианском парламенте находится 51 человек.

«Евросоюз и Италия отказались признавать принципы самоопределения, содержащиеся в нормах международного права, по отношению к Крымскому полуострову. ЕС и Италия явно применяют политику двойных стандартов исходя из геополитических мотивов. Они полностью игнорируют почти единогласное волеизъявление как крымского народа, так и парламента, а также исторические и культурные составляющие, поспособствовавшие этому выбору», — говорится в резолюции венецианских парламентариев.

Ранее экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что западные страны «никуда не денутся» и в конце концов признают присоединение Крыма.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru