Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Новый мэр Лондона надеется, что Трамп проиграет на выборах президента США

12.05.2016 | 07:54

Новый мэр Лондона Садик Хан заявил, что он надеется на проигрыш республиканца Дональда Трампа на выборах президента США, пишет Time.

«Я надеюсь, что Дональд Трам не станет президентом США. Мое послание к Трампу и его команде состоит в том, что их взгляды на ислам очень ограниченны. Можно быть мусульманином и жить на Западе. Можно быть мусульманином и любить Америку», — отметил лондонский мэр.

Комментируя слова Трампа о том, что бизнесмен «сделает исключение для мэра-мусульманина и пустит его в Америку», Хан отметил, что «подобные заявления смешны, потому что в Британии есть много людей, настроенных на сотрудничество со Штатами, и среди них есть мусульмане».

По мнению градоначальника, Трамп создал впечатление, что «ислам и Запад несовместимы», и это только «играет на руку экстремистам».

Ранее первый в истории мэр-мусульманин Лондона Садик Хан заявил, что в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах в США он не сможет совершать визиты в эту страну по религиозным убеждениям.

В декабре 2015 года кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп призывал запретить мусульманам посещать Соединенные Штаты. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прокомментировал слова республиканца, назвав их «противоречивыми, бесполезными и просто неправильными». При этом госсекретарь США Джон Керри заявлял, что позиция кандидатов в президенты США от Республиканской партии по вопросам мусульман позорит образ Соединенных Штатов.

Однако согласно данным опроса Morning Consult на конец марта, 50% американцев поддерживали предложение кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа запретить мусульманам посещать страну.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru