Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

США планируют создать центр по борьбе с «пропагандой России и Китая»

12.05.2016 | 00:41

Конгрессмен-республиканец Адам Кинцингер заявил, что в конгрессе США представлена законодательная инициатива по созданию в Госдепартаменте центра, который займется «борьбой с пропагандой России и КНР», передает ТАСС.

«Законопроект по противостоянию иностранной пропаганде и дезинформации» направлен на создание Центра информационного анализа и реагирования в Госдепартаменте. Он будет анализировать ход информационной войны, в частности дезинформационные вбросы, с которыми будут бороться и которые будут разоблачать. Основное внимание будет уделено пропаганде, направленной против национальной безопасности США», — уточнил конгрессмен.

По словам Кинцингера, в отношении американских инициатив по всему миру Россия и Китай распространяют дезинформацию и прочие средства пропаганды, чем подрывают интересы Соединенных Штатов, например, «в таких местах, как Украина, порождая, в частности, дальнейшую нестабильность в такого рода странах».

Отмечается, что инициативу республиканца уже поддержали более 10 конгрессменов.

Ранее, в конце марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Россия находится в состоянии информационной войны с англосаксонскими СМИ.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru