Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Мэр Лондона не поедет в США в случае победы Трампа

09.05.2016 | 18:40

Первый в истории мэр-мусульманин Лондона Садик Хан заявил, что в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах в США он не сможет совершать визиты в эту страну по религиозным убеждениям, пишет Time.

«Если Дональд Трамп станет президентом, основания моей веры не позволят мне поехать туда, и это означает, что я не смогу взаимодействовать с мэрами американских городов и обмениваться идеями», — уточнил Хан.

Однако мэр отметил свою заинтересованность в налаживании связей с мэрами городов Нью-Йорка и Чикаго и пообещал совершить визит в США до президентских выборов.

В декабре 2015 года кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп призывал запретить мусульманам посещать Соединенные Штаты. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прокомментировал слова республиканца, назвав их «противоречивыми, бесполезными и просто неправильными». При этом госсекретарь США Джон Керри заявлял, что позиция кандидатов в президенты США от Республиканской партии по вопросам мусульман позорит образ Соединенных Штатов.

Однако согласно данным опроса Morning Consult на конец марта, 50% американцев поддерживали предложение кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа запретить мусульманам посещать страну.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru