Клинцевич: Россия не рассматривает сделки относительно Крыма

Первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия не рассматривает какие-либо предложения относительно судьбы Крымского полуострова, так как его будущее определено окончательно, передает РИА «Новости».

«Предложение «обменять» снятие санкций на Крым, с которым выступили конгрессмены США, — это своего рода классика, демонстрирующая взгляд американского правящего класса на весь остальной мир», — подчеркнул Клинцевич.

По словам сенатора, американские коллеги, предлагая провести сделку по отмене «ограничительных мер» в обмен на возвращение Крыма Украине, не понимают, что «далеко не все продается и покупается, и стремление попутно надуть контрагента, предлагая обменять то, что не имеет цены, на понюшку табака».

Ранее сообщалось, что на рассмотрение американских конгрессменов был внесен «Акт о стабильности и демократии для Украины». Авторы данной инициативы предлагают снять санкции с России только после того, как американский президент предоставит конгрессу доказательства «восстановления суверенитета Украины над Крымом».