Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Лавров и Керри обсудили режим перемирия в Сирии

29.04.2016 | 21:11

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили режим прекращения огня в Сирии, сообщается на сайте российского МИДа.

«Было продолжено обсуждение путей урегулирования конфликта в Сирии через сохранение и укрепление установленного там совместными усилиями России и США режима прекращения огня, обеспечение населения блокированных районов гуманитарной помощью и налаживание устойчивого политического процесса», — уточняется в сообщении министерства.

Лавров подчеркнул важную роль сирийских курдов в процессе переговоров между правительством Сирии и их оппонентами. Также, по словам дипломата, в ближайшее время необходимо отделить умеренную оппозицию от террористических группировок ИГ и «Джебхат ан-Нусра», на которых не распространяется режим перемирия.

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что режим прекращения огня в Сирии нуждается в «обновлении» за счет совместных усилий России и США.

«Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru