Лавров: Россия ожидает возобновления переговоров по ядерной проблеме КНДР

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает на возобновление переговоров по ядерной проблеме КНДР, передает «Интерфакс». Лавров выступил на заседании стран – участниц совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

«Накопленный опыт должен позволить остановить опасное развитие ситуации на Корейском полуострове, вернуться к шестисторонним переговорам, найти такое решение, которое гарантировало бы его денуклеаризацию и надежную безопасность всех стран Северо-Восточной Азии», — отметил он.

Ранее на заседании в Пекине выступил председатель КНР Си Цзиньпин. По его словам, Китай не допустит войны и хаоса на Корейском полуострове.

Также сообщалось, что Совбез ООН, куда Россия и Китай входят в качестве постоянных членов, осудил очередной запуск ракеты КНДР.

Обострение отношений Пхеньяна с мировым сообществом стало результатом ядерных испытаний в январе и ракетного запуска в феврале. В начале марта Совет Безопасности ООН, куда входит и Россия, единогласно одобрил новый пакет санкций против КНДР. После этого санкции расширили США и ЕС.