Европарламент: условий для снятия санкций с России сейчас нет

Европарламент заявил о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и подчеркнул, что условия для снятия санкций с России не выполнены, передает УНИАН.

Об этом говорится в заключительном заявлении и рекомендациях, принятых по завершении заседания межпарламентского комитета ассоциации Украина — ЕС, прошедшего 25 и 26 апреля.

«Мы еще раз подчеркнули нашу поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Мы хотим сделать конструктивный вклад в усилия украинского правительства, международного сообщества в выполнении минских договоренностей. Мы также убеждены, что еще не выполнены условия для прекращения предупредительных мер, которые существуют в отношении России», — сказал председатель делегации Европарламента в комитете Андрей Пленкович.

По его словам, принятый документ будет передан Европейскому совету. Также он добавил, что Европарламент подтвердил свою преданность «поддерживать институциональные возможности Верховной рады через программу поддержки демократии».

«Мы будем поддерживать реформы в Украине, особенно борьбу с коррупцией, что является условием для реформ во всех остальных секторах в стране», — подытожил он.

Ранее США и страны ЕС договорились побуждать Россию к выполнению минских соглашений.