Пушков: фильм о крушении Boeing на Украине «может приблизить правду»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал анонсированный телеканалом «Би-би-си» фильм о версиях крушения малайзийского Boeing в Донбассе.

«Был фильм Морейры о «майдане» «Маски сорваны». Будет фильм ВВС, который может приблизить правду о сбитом «Боинге». Лживые маски начинают спадать», — написал он в своем твиттере.

В описании к фильму «Би-би-си» говорится, что, несмотря на позицию официальных органов о причастности ополченцев, некоторые теории указывают, что за крушением самолета могут стоять украинское правительство и «даже ЦРУ».

Фильм будет показан в рамках программы The Conspiracy Files («Документы теории заговора») 3 мая. Сценарист и продюсер фильма Марк Рудин также является автором фильма о версиях теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Ранее в российском МИДе заявили, что расследование крушения Boeing на Украине политизировано. До этого на Украине сообщили о зарубежном заказе в деле покушения на эксперта по делу о крушении Boeing.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.