Лавров отметил способность Жириновского предугадывать будущее

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью для фильма к юбилею лидера ЛДПР Владимира Жириновского назвал политика потрясающе талантливым человеком, передает ТАСС.

По словам Лаврова, он внес «свой неповторимый стиль». «Можно с ним не соглашаться, но у него есть постоянный электорат и постоянная поддержка, прежде всего тех его позиций, которые исходят из недопустимости «отодвигать» Россию на вторые роли в мировой политике», — добавил министр.

Лавров назвал Жириновского безумно талантливым человеком с широчайшим кругозором и глубокой эрудицией. «Это признают даже те, кто с ним категорически не согласен по политическим вопросам. Несмотря на своеобразную манеру изложения, он очень хорошо владеет фактами, блестящий оратор и полемист», — подчеркнул глава российского МИДа.

Глава ведомства отметил, что многие прогнозы политика действительно сбываются. По его мнению, это является следствием глубокого знания истории у Жириновского.

18 апреля был опубликован указ о том, что президент России Владимир Путин наградил лидера ЛДПР Владимира Жириновского орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.