Порошенко надеется на размещение в Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ

Украинский президент Петр Порошенко сообщил, что партнеры страны по «нормандской четверке» поддерживают размещение полицейской вооруженной миссии ОБСЕ, передает «Интерфакс». Он добавил, что и «Россия соглашается на этот формат».

В интервью украинским телеканалам президент рассказал, что обстрелы на территории востока страны продолжаются, несмотря на титанические усилия специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Наши войска ведут лишь огонь в ответ. Но зафиксировать это мониторы СММ ОБСЕ не могут, поскольку они не вооружены, они могут лишь зафиксировать факт обстрела, но не всегда могут зафиксировать, с какой стороны он был осуществлен», — отметил Порошенко.

Он выразил уверенность, что по этой причине в регион должна быть введена новая полицейская вооруженная миссия, которая могла бы защититься и обеспечить безопасность.

Порошенко также подчеркнул, что политическое урегулирование в Донбассе может начаться после обеспечения безопасности и что Киев не может допустить проведения «псевдовыборов» на востоке страны.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко после телефонного разговора с Владимиром Путиным ожидает возвращения украинской летчицы Надежды Савченко в течение нескольких недель.