Касьянов опроверг слова Навального об условиях участия в списках Демкоалиции

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный соврал о том, что он согласился участвовать в Демократической коалиции при условии, что возглавит список ПАРНАС на выборах. Об этом Касьянов написал в своем фейсбуке.

Перед этим Алексей Навальный сказал, что лидирующая позиция Касьянова в списке ПАРНАС была его условием участия коалиции в выборах по списку партии.

«Заявляю, что Алексей Навальный сообщил, мягко говоря, неправду», — написал политик. По его словам, партия ПАРНАС такого условия не выставляла.

Касьянов пояснил, что руководители входящих в коалицию партий решили, что он и «еще один или два федерально известных представителя демократического движения» возглавили список коалиции на выборах в Госдуму.

Именно поэтому коалиция зарезервировала три первых места в будущем партсписке, отметил Касьянов.

При этом он подчеркнул, что ему были предоставлены полномочия на ведение переговоров по привлечению таких потенциальных кандидатов на второе и третье места в списке.

«Это решение является неотъемлемой частью утвержденных коалицией принципов, правил и процедур по нашему предстоящему участию в выборах. <...> Изменение утвержденной конструкции считаю недопустимым», — добавил политик.

Ранее сообщалось, что председатель ПАРНАС Михаил Касьянов убежден, что снятие Ильей Яшиным кандидатуры с праймериз Демкоалиции никак не повлияло на работу партии.