Песков заявил, что на встрече с шеф-редактором проектов РБК Осетинской не обсуждал ее отпуск

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ходе встречи с шеф-редактором проектов РБК Елизаветой Осетинской не обсуждал с ней ее отпуск, передает РИА «Новости».

«Мы в пресс-службе регулярно общаемся со многими главными редакторами. Вы знаете, что, в первую очередь, Путин регулярно проводит встречи, они раз в год у него проходят со всеми главными редакторами… И все это в рутинном таком режиме. И мы тоже очень часто встречаемся и с редакторами, и с главными редакторами разных СМИ – обычное поддержание рабочего контакта. В данном случае мы не ставили своей целью выяснить планы по отпуску Елизаветы», — сказал Песков.

По его словам, в ходе встречи обсуждались вопросы информационного взаимодействия.

Таким образом он ответил на вопрос, связано ли то, что Осетинская уходит в академический отпуск на четыре месяца раньше, с возможным давлением на РБК.

Ранее сообщалось, что шеф-редактор холдинга РБК Елизавета Осетинская уходит в академический отпуск на четыре месяца раньше, чем планировалось. Близкий к медиагруппе источник сообщил на условиях анонимности, что уход Осетинской в отпуск мог ускориться «из-за давления Кремля, недовольного публикациями о ближнем круге [российского президента Владимира] Путина». В свою очередь в Кремле давление опровергают.