WSJ: Трамп меняет стратегию предвыборной кампании

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп намерен поменять стратегию предвыборной кампании и направить ее в более традиционное русло, пишет The Wall Street Journal.

Сообщается, что отныне миллиардер будет уделять больше внимания вопросам внешней политики, а также пользоваться услугами спичрайтеров и телесуфлера.

«Кампания развивается и меняется, и я вместе с ней», — заявил Трамп в интервью изданию, признав необходимость перемен.

Он отметил, что будет «более дисциплинированным». Миллиардеру придется поменяться, поскольку он «не хочет все испортить». При этом его «личный» стиль существенно меняться не будет, равно как и популистские заявления на больших собраниях избирателей.

«Я тот же кандидат, что и раньше. Вы можете себе представить, как расстроятся мои сторонники, которые ждут меня по несколько часов?» — отметил миллиардер.

Издание напоминает, что на недавнем предвыборном собрании в штате Индиана Трамп остался верен себе, назвав своего соперника сенатора Теда Круза «лгунишкой», а экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон — «продажной Хиллари». Однако его победное выступление после праймериз в Нью-Йорке было уже куда более сдержанным. Оно длилось менее восьми минут и не содержало негативных оценок в адрес соперников.

Теперь миллиардеру необходимо переманить на свою сторону лидеров республиканцев в Вашингтоне, которые настроены к нему довольно враждебно, пишет WSJ.

Ранее Трамп отпраздновал в своем небоскребе победу на праймериз в штате Нью-Йорк.