КНДР обвинила США в ядерной угрозе

Глава МИД КНДР Ли Су Ён заявил, что Соединенные Штаты проводят в отношении Северной Кореи агрессивную политику, которая нарушает международные нормы и Устав ООН, передает РИА «Новости».

«США призвали СБ ООН ввести санкции против КНДР, несправедливо обвинив нас в том, что мы «угроза» миру и «провокация» против безопасности человечества. Это само по себе бесстыдное нарушение международных норм и Устава ООН и открытый вызов выполнению целей устойчивого развития», — сказал он.

Ли Су Ён также отметил, что в настоящее время на Корейском полуострове «судорожно проводятся невиданные ядерные учения» с участием более 300 тыс. военнослужащих, в которых «мобилизованы ядерные силы США». По словам министра, КНДР пыталась устранить ядерную угрозу со стороны США «путем диалога и международных норм, но тщетно».

«Попытки США задушить КНДР ядерной угрозой и экономической блокадой не что иное, как выражение полнейшего невежества. США никогда не понять идей Чучхе нашего народа, которые основаны на неукротимом духе, что становится сильнее и тверже из-за все более жестких санкций и блокады», — подчеркнул глава северокорейского ведомства.

Также он призвал США «немедленно устранить все ядерные угрозы и санкции и прекратить анахроническую враждебную политику в адрес КНДР».

«Пусть они увидят, что хорошо смеется тот, кто смеется последним. Мы победим. Такова политическая воля уважаемого товарища Ким Чен Ына, председателя Государственного комитета обороны КНДР, а также вера и храбрость, которые наполняют сердца наших людей», — заключил министр.

Ранее в КНДР заявили об отсутствии условий для начала диалога с США.