МИД России: решение ВКП оппозиции Сирии может привести к тотальной конфронтации

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва рассматривает решение Высшего комитета по переговорам (ВКП) оппозиции Сирии как намерение солидаризоваться с действиями джихадистов в САР, передает РИА «Новости».

«Мы не можем рассматривать решение пользующегося поддержкой Анкары так называемого Высшего комитета по переговорам о приостановке своего участия в опосредованных межсирийских контактах в Женеве иначе, как намерение солидаризироваться с действиями джихадистов на земле», — сказала она на брифинге.

Захарова добавила, что в Москве считают, что это решение ВКП угрожает политическому процессу в Женеве. По ее словам, это чревато возвращением Сирии к состоянию тотальной вооруженной конфронтации.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены ситуацией вокруг переговоров по Сирии, которые проходят в Женеве.

Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции попросил приостановить межсирийские переговоры из-за возобновления боевых действий во многих точках страны.