Захарова заявила о попытках террористов сорвать политический процесс в Сирии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что террористические организации предпринимают отчаянную попытку сорвать политический процесс в Сирии, передает РИА «Новости».

«Те, кто пытается манипулировать и использовать средства массовой информации в своих целях, говорят о том, что якобы перемирие в Сирии сорвано, или, в частности, были даже такие заявления, что это перемирие находится на последнем издыхании», — сказала она.

По словам представителя МИДа, вина за это, по информации ряда СМИ, «возлагается исключительно на сирийские правительственные силы».

«Что мы имеем в действительности? Мы имеем дело с отчаянной попыткой террористических организаций, террористов сорвать политический процесс. Это очевидно», — подчеркнула Захарова на брифинге.

Ранее представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты не согласны с заявлением делегации правительства Сирии о том, что переговоры в Женеве улучшатся с уходом Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции.