Вице-премьер Турции: запрет на въезд главреда Sputnik приняли силовые структуры

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что решение о запрете въезда в Турцию главному редактору «Sputnik-Турция» Туралу Керимову было принято по представлению органов безопасности страны, передает РИА «Новости».

«Решение по представителю российского агентства Sputnik принято органами безопасности. В настоящее время он не находится в Турции. Это дело не имеет отношения к управлению по прессе и информации при правительстве Турции», — сказал он.

При этом по данным агентства, Керимов сейчас находится в отделе досмотра прибывших пассажиров в аэропорту Ататюрка в Стамбуле в ожидании депортации.

Ранее главный редактор турецкого филиала российского агентства Sputnik Турал Керимов заявил, что ему запретили въезд в Турцию и порекомендовали вернуться в Россию.

В Турции в минувший четверг был заблокирован сайт российского агентства Sputnik. В субботу суд района Гельбаши провинции Анкара утвердил решение управления по телекоммуникациям и связи Турции о блокировке доступа к ряду сайтов на территории страны, в том числе сайту российского Sputnik.