Постпред России при НАТО: России пытаются навязать курс на конфронтацию

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что военно-политический блок НАТО пытается навязать России курс на противостояние, передает РИА «Новости».

«Взаимоотношения России и НАТО сейчас в очень плохом состоянии. У нас нет положительного плана действий, нет проектов, которые бы вернули нас к лучшим отношениям в тех сферах, где у нас есть общие интересы. НАТО решило наши партнерские отношения изменить в сторону охлаждения. НАТО пытается навязать России курс на конфронтацию», — сказал он.

Грушко отметил, что в настоящее время складывается тревожная ситуация, «которая может привести к ухудшению безопасности во многих районах, в которых более года сохранялось спокойствие и безопасность».

«В НАТО должны определиться с отношением к России. Я не вижу возможностей для качественного улучшения наших отношений, если НАТО продолжит настаивать на запугивании и соответствующем военном планировании», — подытожил постпред.

Ранее Александр Грушко заявил, что Россия рассчитывает на серьезный разговор о первопричинах ухудшения ситуации в европейской безопасности на заседании Совета Россия — НАТО.