Опрос: россияне хотят видеть Трампа новым президентом США

По данным опроса, проведенного YouGov для издания Handelsblatt Global Edition, россияне хотят видеть кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа новым президентом США, пишет The Independent.

Сообщается, что в результате опроса, в котором участвовали по 20 тыс. взрослых респондентов из каждой страны «большой двадцатки», выяснилось, что в России Трамп лидирует с перевесом в 21 пункт. Более того, Россия – единственная страна G20, желающая видеть новым хозяином Белого дома миллиардера, а не бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

В большинстве стран Клинтон значительно опережает своего противника. Наибольшую поддержку ей оказывают в Мексике, немного ниже — в Южной Корее, Японии, Великобритании. Все эти страны неоднократно подвергались нападкам со стороны Трампа. По сравнению с другими государствами Клинтон опережает Трампа ненамного лишь в Китае.

В рамках этого же исследования выяснилось, что 74% жителей России считают президента своей страны Владимира Путина «самым надежным лидером» в мире.

Ранее сообщалось, что Трамп и Клинтон лидируют в своих партиях, согласно опросам.